segunda-feira, 9 de abril de 2012

Como aproveitar os chocolates que sobraram da Páscoa?

Olá meninas.
Como vocês foram de Páscoa? Ganharam muitos ovos de chocolates? 
A Páscoa foi ontem e confesso: Não aguento mais ver ovos de Páscoa em minha frente! A Heloisa e o Leonardo ganharam 10 (5 pra cada) e eu 2. Ou seja tem muito chocolate por aqui ainda.
 A questão é: o que fazer com tanto chocolate? Como aproveitá-los de maneira que não seja enjoativo? 
Porque comer chocolate de lasquinha em lasquinha cansa..hahaha
Separei algumas receitas (fáceis) para vocês que estão na mesmo situação que a minha e precisam reaproveitar esse chocolates.

Mousse de Chocolate
200g. de Chocolate derretido (em banho-maria ou microondas)
1 lata de Creme de Leite com soro
50g. de Nozes trituradas
1 envelope de Gelatina sem sabor hidratada e diluída conforme embalagem.

Misture todos os ingredientes e leve para gelar.

Biscoitos com pedaços de Chocolates
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de margarina 
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Sal (quantidade necessária)
250 gr de chocolate ao leite picado(s)


Bata a margarina com o açúcar até ficar com a cor clara e levinha. Acrescente os ovos e a baunilha. Misture a farinha com o sal e o fermento. Misture com a manteiga e o açúcar. Por último acrescente os pedaços de chocolate picado ou as gotas de chocolate. Unte e polvilhe com farinha dois tabuleiros. Pingue uma colher de sopa de massa para cada biscoito sobre o tabuleiro. Distribua a massa deixando sempre cinco centímetros de distância entre os biscoitos. Não se esqueça que vão crescer. Asse por 10 a 15 minutinhos, retire o tabuleiro do forno, esfrie por uns cinco minutos e solte-os com uma espátula.

 E para os dias frio (que estão para chegar) que tal aproveitar e fazer um Chocolate quente?

Chocolate Quente
1 litro de Leite
1 caixa de Creme de Leite
170g. de Chocolate ao Leite derretido (em banho-maria ou microondas)

Derreta o Chocolate e acrescente o Creme de Leite, misture com o Leite e deixe ferver. Sirva quente e com biscoitos. 
Calda de Chocolate para sorvetes e frutas
200 gramas de chocolate derretido (em banho-maria ou microondas)
1 lata de creme de leite com soro

Misture os ingredientes muito bem e sirva com frutas ou sorvetes.

Vale lembrar que o chocolate pode ser armazenado bem embalados e de preferência à vácuo no freezer por até 6 meses e na geladeira por até 60 dias. Eu confesso que não curto deixar as coisas tanto tempo congeladas. Uso tudo e rápido!

Bom meninas, espero que vocês tenham gostado das receitas.

E você, tem outra receita para sugerir? Deixe nos comentários :D

10 comentários:

  1. Acho difícil sobrar tanto chocolate assim, pelo menos aqui em casa não sobra nadinha!! rs
    As receitas me deram água na boca!

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    1. Sério Adri?! Aqui em casa sobra, na verdade só eu que como #vaigordinha
      Beijão

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  2. Gostei de todas as receitas, sábado eu derreti um e fiz do jeito dessa calda p sorvete ou frutas, com creme de leite e joguei por cima do bolo de cenoura, ficou ótimo!

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    Respostas
    1. Neide que delícia deve ter ficado. Amo bolo de cenoura :D
      Beijos da Rafa

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  3. E alguem consegue deixar sobrar? Aqui não sobra mesmo! hehehehe

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    1. Delícia né Mara, tbm não sobraram tantos por aqui. Pelo menos eu não deixo sobrar..hahahaha
      Beijo

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  4. HUM, DELÍCIAS DAS RECEITINHAS, CHOCOLATE É TD DE BOM!!! DIFÍCIL É DEIXAR SOBRAR KKKKKK

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    1. Também adoro chocolate Hannalu. Vivo a favor deles..hehehe
      Beijos

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  5. amei as dicas e vou reproduzir sim! Ganhei mais bombons, ovo mesmo foi um só, mas nem dele eu dei conta kkk :D
    ;*

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    1. Huuum, com bombons também dá para fazer várias receitas bacanas Fran. Aproveita..rs
      Beijos Linda!

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