segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Receita: Esfiha de Carne

Gosto bastante de cozinhar e de vez em quando até arrisco uns clicks dos meus pratos e receitas no Instagram (segue @RafaZelenski) . Já faz um tempo que venho tentando preparar uma receita de esfiha de carne, porém algumas que peguei na internet ou programas de Tv  não me deixaram completamente satisfeita. Da última vez peguei a Receita de Esfiha de Carne do portal Tudo Gostoso e fiquei bem feliz com o resultado, então bora compartilhar a minha versão (um pouco modificada) dessa receita que dá super certo.
Vamos precisar de:
Para a Massa
  • 600 g farinha de trigo (de preferência Dona Benta)
  • 10 g fermento biológico seco instantâneo (usei fleischmann)
  • 200 ml de leite (caso queira pode substituir por água)
  • 100 ml óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
Para o Recheio
  • 500 g de carne moída (de preferência patinho)
  • 1 tomate grande picado sem pele e sem semente
  • 1 limão grande
  • 1 cebola pequena
  • salsinha, cebolinha e pimenta à gosto
  • Sal a gosto  
 Como se faz a Massa
  1. Misturar o leite (de morno à temperatura ambiente), o açúcar, os ovos(ligeiramente batidos) e o fermento
  2. Aguardar 5 minutos e misturar o óleo, a farinha e o sal
  3. Sove a massa até que fique lisa e macia, jogue pouco a pouco farinha de trigo na superfície caso a massa fique grudando. Alias essa massa é boa e desgruda rapidamente das mãos.
  4. Deixe descansar por volta de 1 hora até que a massa dobre de tamanho  
Como se faz o recheio
  1. Em uma panela misture a cebola, a carne moída e o sal, dê uma rápida refogada na carne apenas para tirar o vermelho da carne.
  2. Misture o suco de limão e o tomate (picado, sem pele e sem semente).
  3. Aguarde por volta de 20 minutos, então deixe toda a mistura da carne em uma peneira ou escorredor por volta de uns 20 minutos para que a carne fique mais sequinha e dê tempo do recheio esfriar. 
Modo do preparo:
  1. Corte pequenos pedaços da massa e então modele uma bolinha média, abra bem para que a massa fique o mais fina possível, coloque uma colher de sopa cheia de recheio frio, una as partes em formato de triângulo ou como preferir  
  2. Pincele gema de ovo antes de assar para dourar
  3. Asse em uma forma untada com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido por volta de 180ºC até dourar.
 
Dicas:
Aqui em casa, ninguém curte Pimentão, então não adicionei no recheio. Fica à gosto, só lembre de cortá-los em pedaços pequenos e refogá-lo junto com a carne.

Para ficar mais fácil de trabalhar com a massa, prepare-a um dia antes e guarde-a na geladeira, em um recipiente bem fechado. Depois desse período, a massa fica mais fácil de modelar.

Substitua o recheio de carne moída, por calabresa ralada com cebola ou frango desfiado com requeijão cremoso. Todas ficam uma delícia!

Essa receita rende cerca de 12 à 15 esfihas de tamanho médio.

Espero que tenha gostado, faça e depois me conta o que achou!

Um comentário:

  1. Duvido voce me levar umas dessas na BF; husahusauhsa
    <3 que delicia...

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