sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Bolo Mármore Fofinho

Dicas de receitas, segredos de cozinha e detalhes que fazem a diferença no preparo e no sabor dos alimentos são passados de pais para filhos. O mesmo acontece com as receitas preparadas com Maizena® e principalmente com os bolos, que além de serem saborosíssimos possuem a leveza e maciez que o amido de milho proporciona. E o segredo é muito simples e pode ser utilizado no preparo de vários tipos de bolo – uma medida de amido de milho Maizena® para cada duas de farinha de trigo. 
Segundo a nutricionista Elizabeth Vargas, bolos podem sim fazer parte de uma alimentação equilibrada, pois o prazer e a satisfação ao comer são fundamentais para uma vida saudável. “A preocupação excessiva com a restrição no consumo de alimentos indulgentes pode desencadear a sensação de descontrole, inimiga da boa alimentação. Desta forma, incluir um bolo simples como parte do café da manhã ou lanche é uma boa alternativa para aquela conhecida vontade de comer um doce. O segredo é moderar na quantidade”, afirma.  
Além de adoçar a vida, você ainda proporciona momentos agradáveis e saborosos com a família! E então, ficou com vontade de fazer um bolo bem fofinho? Prepare a receita abaixo e se delicie!


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 tablete de margarina culinária(100 g);
  • 4 gemas;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®;
  • 4 claras em neve;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para untar e enfarinhar
  • Farinha de trigo;
  • Margarina culinária.

Modo de preparo
1.Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central (24 cm de diâmetro) e reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
3. Na batedeira bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme  esbranquiçado.
4.Retire da batedeira e adicione, aos poucos, o leite alternando com a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA®. Misture até que a massa fique homogênea.
5. Acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente
6. Retire 1 xícara (chá) da massa e passe para uma tigela. Junte o chocolate em pó, misture e reserve.
7. Coloque a massa clara na fôrma untada. Despeje sobre ela a massa de chocolate e misture delicadamente com um garfo, mesclando as duas massas.
8.Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme enquanto estiver morno e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos

Um comentário:

  1. Sou apaixonada por bolo, uma pena que sou péssima na cozinha. Mas não custa tentar, né?
    Minha avó sempre fez esse bolo e eu amo *-*

    fla-silva.blogspot.com.br

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